domingo, 18 de mayo de 2008

Calcio y Vida

La importancia del Calcio en la Vida


La nutrición equilibrada es de vital importancia para mantener la salud. Entre los nutrientes que no pueden faltar está el CALCIO que constituye el 1.5 a 2% del peso corporal, si falta este elemento pueden generarse hasta 109 enfermedades.


Los síntomas incipientes de la falta de calcio son:

· Fatiga
· Sudoración excesiva
· Cansancio
· Falta de concentración
· Inapetencia
· Estreñimiento
· Diarrea
· Insomnio

La falta de calcio puede afectar gravemente la salud y provocar diversas enfermedades.

AUTOCOMPENSACIÓN

La mayor parte, 99%, del calcio se encuentra constituyendo la estructura de los huesos, dientes, uñas y pelo.

El 1% está en constante movimiento en sangre, células, tejidos blandos, etc.

El calcio circulante, 1%, puede perder su equilibrio por diversos motivos; se elimina por la orina, sudor, heces, lágrimas y se consume en los diversos sistemas en que interviene.

FUNCIONES DEL CALCIO


· Corazón: Regula el ritmo cardíaco, la falta de calcio produce arritmia.
· Sistema Nervioso: Transmite el impulso nervioso, su falta produce amnesia, insomnio y movimientos involuntarios.
· Músculos: Interviene en la contracción muscular, su falta produce astenia muscular.
· Coagulación de la sangre: Su falta puede producir hemorragias y moretones en la piel.
· Es constituyente importante de enzimas y hormonas.
· Indispensable para la función celular, permite la adhesividad y la permeabilidad de las células.
· Inmunidad: Aumenta los mecanismos de defensa del organismo.
· Es indispensable para la función respiratoria, la falta de calcio
· no permite que los cilios del sistema respiratorio funcionen bien.

REQUERIMIENTOS DE CALCIO

Infantes y niños
· 0 a 1 año: 210 a 270 mg
· 1 a 3 años: 500 mg
· 4 a 8 años: 800 mg
· 9 a 13 años: 1300 mg

Adultos
· 14 a 18 años: 1300 mg hombre y mujeres
· 19 a 50 años: 1000 mg hombres y mujeres
· 51 en adelante: 1200 mg hombres y mujeres

Embarazo y lactancia: 1300 mg

LA ABSORCIÓN DEL CALCIO

La absorción de este mineral es un problema. El intestino delgado es el órgano donde se absorbe el calcio, sin embargo, es en el estómago donde es soluble por el medio ácido, pero al pasar al intestino delgado, el medio alcalino de esta parte del tubo digestivo hace muy poco soluble el calcio y no permite una buena absorción, eliminándose entre el 60 a 70% del calcio ingerido. Es decir que el calcio proveniente de sales inorgánicas u orgánicas sólo tiene una absorción de 1/3 de la cantidad ingerida. El calcio no absorvido queda como un sedimento tapizando la mucosa intestinal perturbando la absorción de otros nutrientes y ocasionando efectos secundarios no deseados.

NUEVO CALCIO BIOLÓGICO DE TIANSHI

Es calcio molecular conjugado con aminoácidos y polipéptidos y obtenido con alta tecnología. Esta nueva forma de calcio procede de la columna vertebral de vacas criadas ecológicamente en las praderas de China, sin ningún contaminante. Una vez beneficiadas las vacas, la columna vertebral se procesa enzimáticamente, se seca y pulveriza. El proceso enzimático permite obtener una molécula, calcio-proteica que garantiza su elevada absorción de 95% por el organismo humano. Es natural e inocuo.

CARACTERÍSTICAS DEL BIOCALCIO DE TIANSHI

  • Es un producto natural y ecológico. No hay efectos secundarios. Es calcio molecular lo que permite la fácil absorción en el intestino delgado.

  • No necesita jugos gástricos. No afecta el estómago.

  • Suplemento de alta concentración de calcio que aporta 3600 a 4000 mg por cada 100 gramos del producto.

  • Es un producto de completa nutrición, además el calcio aporta tros minerales, aminoácidos y vitaminas.

  • Elevada y fácil absorción del 95%

  • Mantiene una relación ideal de calcio y fósforo de 2 a 1

  • Regula el sistema inmunológico y mejora en general la función de todo el organismo.

Tiene un sabor agradable.

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